MPC - ID Sitzmann e.K.
Qualitätsdienstleistungen

 Datenschutzhinweise

Die folgenden Informationen beziehen sich auf unseren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen unserer Webseite erheben.


A.    Allgemeine Informationen
I.    Namen und die Kontaktdaten des Verantwortlichen sowie seines Vertreters

MPC-ID Sitzmann e.K.
Bruckdorfer Str. 5a
93161 Sinzing
Telefonnummer: 0941 / 297993 90
E-Mail-Adresse: info@mpc-id.de


II.    Verarbeitungszwecke und jeweilige Rechtsgrundlagen

1.    Bereitstellung der Webseite http://mpc-id.de; Kommunikation mit MPC-ID Sitzmann
Das Webseiten Angebot unter http://mpc-id.de erfordert den Umgang mit personenbezogenen Daten, etwa der IP-Adresse für den Abruf der auf der Webseite dargestellten Inhalte, etwa bei von Ihnen gestellten Anfragen.
1.1    Sie haben zudem die Möglichkeit, über unser Kontaktformular mit uns in Verbindung zu treten. Wir erheben hierfür Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und die von Ihnen mitgeteilten Nachrichten.
1.3    Der Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten zur Bereitstellung dieser Webseite und zur Kommunikation mit MPC-ID Sitzmann erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses. Für die Bereitstellung dieser Webseite ist es technisch notwendig, dass wir bestimmte personenbezogene Daten verarbeiten (z.B. die IP-Adresse). Für Ihre Kommunikation mit der MPC-ID Sitzmann ist es notwendig, dass wir mit den oben genannten personenbezogenen Daten umgehen.
1.4    Im Rahmen der erforderlichen Interessenabwägungen haben wir Ihr Interesse an der jeweiligen Geheimhaltung Ihrer personenbezogenen Daten und unsere Interessen an der Bereitstellung dieser Webseite und der Kontaktaufnahme jeweils miteinander abgewogen. Ihr Interesse an der Geheimhaltung tritt dabei in diesen Fällen zurück. Wir könnten Ihnen gegenüber andernfalls diese Webseite nicht bereitstellen oder auf Ihre Kontaktanfrage reagieren.


III.    Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten
Bereitstellung der Webseite http://mpc-id.de; Kommunikation mit MPC-ID Sitzmann
Wir setzen Dienstleister zur Bereitstellung unserer Webseite ein. Wir übermitteln hierfür personenbezogene Daten an diese Dienstleister. Diese Unternehmen sind von uns vertraglich verpflichtet, die gleiche Sorgfalt beim Umgang mit personenbezogenen Daten walten zu lassen wie MPC-ID Sitzmann selbst.


IV.    Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer personenbezogener Daten
Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, wenn der jeweilige Zweck der Speicherung entfällt und keine gesetzliche Vorschrift eine Aufbewahrung erfordert. Statistische Auswertungen erfolgen nur in anonymisierter Form.


V.    Ihre Rechte
Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, sowie auf Datenübertragbarkeit. In den Fällen, in denen wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses verarbeiten, haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die jeweilige Verarbeitung.
Bitten wenden Sie sich für die Wahrnehmung Ihrer Rechte an info@mpc-id.de oder nehmen über die sonst angegebenen Details Kontakt mit uns auf.


VI.    Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde
Sie können sich bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde beschweren. Für uns ist die folgende Datenschutzaufsichtsbehörde zuständig:
Bayerischer Landesamt für Datenschutzaufsicht
Promenade 27 (Schloss)
91522 Ansbach


VII.    Bereitstellung der personenbezogenen Daten
Die im Kontaktformular mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder. Diese personenbezogenen Daten sind für eine Kommunikation mit uns erforderlich. Wenn Sie diese personenbezogenen Daten nicht angeben, dann können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.


VIII.    Kinder
Kinder sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Aufsichtsperson keine personenbezogenen Daten an
MPC-ID Sitzmann übermitteln. Wir empfehlen allen Eltern und Aufsichtspersonen, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen.
MPC-ID Sitzmann wird, wissentlich, keine personenbezogenen Daten von Kindern erheben, verarbeiten oder nutzen.


I.    Besondere Informationen, Sicherheit
MPC-ID Sitzmann setzt angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.


********